#ListingBoxTip#

Schon ab 7,00 € * / VE

Broschüre Kindernotfälle

Schon ab 7,00 € * / VE

Die Notfallbox gegen Vergiftungen: Lebensretter und Zeitverkürzer im Notfall!

Studien haben gezeigt, dass Kindern im Vergiftungsfall in den meisten Fällen mit einem Entschäumer und / oder einem Kohlepräparat geholfen werden kann. Die Dosierung wird im Ernstfall in der zuständigen Giftnotrufzentrale erfragt.

Was ist die Notfallbox:

• Leere signalrote Pappschachtel
  • Enthält einen Beipackzettel, der in Worten und visuell erklärt, was im Vergiftungsfall zu tun ist
  • Enthält die Rufnummer der Giftinformationszentralen
  • Zur Befüllung mit Entschäumer und medizinische Kohle durch Ihre Apothekenkunden

So funktioniert die Notfallbox gegen Vergiftungen:

• Sie verkaufen in der Apotheke je einen Entschäumer und ein Kohleprodukt, welche für die Indikation Vergiftungen zugelassen sind.
  • Aus rechtlichen Gründen befüllen die Eltern die leere Notfallbox mit diesen Produkten.
  • Die Notfallbox wird im Kleinkindhaushalt gelagert, so dass sie im Notfall schnell griffbereit ist.
  • Im Ernstfall kontaktieren die Eltern das zuständige Giftinformationszentrum, dessen Rufnummer groß auf der Box aufgebracht ist. Im Giftinformationszentrum werden die Eltern beraten, was konkret zu tun ist.

Warum sich eine Aktion mit der Notfallbox für Sie lohnt:

• Sie weisen sich als kompetenter Gesundheitsberater aus, der für die Eltern mitdenkt.
  • Die Notfallbox vermittelt den Eltern sehr viel Sicherheit. Sie bringen so zum Ausdruck, dass die Eltern und Kinder auch bei Ihnen gut und sicher aufgehoben sind.
  • Verkaufen Sie die leeren Faltschachteln und spenden Sie den Erlös einer Kinderhilfsorganisation.
  • Holen Sie sich Partner wie Hebammen, Familienbildungsstätten, Organisationen von Erste Hilfe Kursen ins Boot und machen Sie eine gemeinsame Aktion.

Kostenlose Werbemittel für Sie zum Download:

Anzeigenvorlagen:

Bilder zur Notfallbox: