Art.Nr.: 0018 verfügbar in ca. 1 Woche

C.M. Monte Sion Joven 2015

Duftiger, frischer Wein mit Frucht- und Gewürzaromen Mehr Informationen

Ein junger vielseitiger Wein, der sich sehr gut mit Fleisch oder gegrilltem Gemüse kombinieren lässt.

Produkteigenschaften im Überblick:

• Inhalt: 0,75 l
  • Trinktemperatur: 12 - 14°C
  • Rebsorte: Cuvée aus Syrah, Tempranillo und Cabernet Sauvignon
  • Anbauregion: Serra de Tramuntana, Vi de la Terra de Mallorca
  • Anbaugebiet: Spanien / Mallorca
  • Herkunft: Castel Miquel Mallorca (Bionorica)
  • Ausbaumethode: Handlese, Selektion im Weinberg, Selektion am Sortiertisch, pre-fermentative Mazeration bei 8º C für 24 Stunden und anschließende Fermentation im Edelstahltank
  • Verkostungsnotiz: Intensives Granantrot – die vorherrschenden Aromen sind die für Tempranillo typischen dunklen Beeren. Sie bringen einen fruchtigen, duftigen Wein hervor, der oft an Kirschen, Brombeeren, Gewürze, Lakritze oder Trockenfrüchte und ab und zu an Erdbeeren erinnert. Die weitere Entwicklung des Weines im Glas offenbart spezielle Frucht-Noten und einen subtilen, blumigen Duft. Am Gaumen ein gut strukturierter, frischer Wein. Hier zeigt auch der Syrah seine Wirkung. Eine elegante Johannisbeernote, die weich und rund wahrgenommen wird. Der Nachhall wird durch Tannine des Cabernet Sauvignon geprägt.

Tipp:

Weitere kulinarische Köstlichkeiten finden Sie in der Rubrik Apothekenbedarf, Geschenk-Ideen/Kulinarisches.